Belle Epoque
Monday, September 04, 2006
** Tarte aux Fruit **
パートシュクレ
クレームダマンド 180℃20分x2回
クレームパテシエール 360g
生クリーム(36%) 150g
ルビーグレープフルーツ
ゴールデンキウイ
ブルーベリー
前日に果物をカットして保存。(水分があまり出なかったみたい)
台の空気穴・のし・成形が不十分
カスタードをもうちょっと硬めに
クレームダマンドの量が少し多すぎ
生地のバターが柔らかすぎ
(夏は器具・部屋・手の温度を低くしたほうがよさそう。)
***写真撮り忘れ…***
posted by REI at
22:58
0 Comments:
Post a Comment
<< Home
About Me
Name:
REI
Location:
Tokyo, Japan
View my complete profile
Previous Posts
** Tarte aux Poire **
** Baci di dama **
** Macaron lisse **
** Langue de chat **
** Tarte aux Figues**
** Tartelette aux Myrtilles **
** Fresh berry-berry tart **
0 Comments:
Post a Comment
<< Home